Saturday, 15 April 2017

Onya for Bio Kefir by Natasha Wilona

Hi guysss, how's life? i hope everything's gonna be ok. Because today is sunday i just wanna share with u guys about my daily routine, for our skin and this time is about 'facial skin care'.

Like what i said before, i think i'm not a beauty enthusiast that always up to date about trend makeup, and i'm not a beauty blogger that expert about makeup. Because i'm more interesting about 'how to take care of your skin' i mean for me the most important is the healthy of our skin.
And for the first time, a few weeks ago i got a package from Bio Kefir by Natasha Wilona (i'm so happy omg!!) So guyss, biar lebih detail aku ceritain in bahasa aja yaa (lebih gampang maksud nya hahaha)


Jadiii, sebelum dapet kiriman paket, aku udah pernah denger tentang Bio Kefir, because this is one of the 'famous beauty local product', dan udah banyak banget yg pakai masker ini bahkan artis2 indonesia cewek dan cowok semua pakai Bio Kefir. So if u guys ada yg belum tau tentang Bio Kefir itu apa aku jelasin sedikit yaaa.

BIO KEFIR adalah masker homemade yang dihasilkan dari fermentasi susu dengan bakteri hidup kefir yg kaya prebiotik untuk masalah kulit wajah seperti jerawat, bekas jerawat yg susah hilang, pori-pori besar, bruntusan, komedo, flek hitam dan masalah kulit wajah lain nya. Untuk ingredients yg lebih lengkap kalian bisa langsung tanya2 dengan add official line nya di @bio.kefir

Jadi Bio Kefir terdiri dari 3 jenis variant masker :
1. Original Me : Mengatasi masalah wajah berjerawat ringan, komedo dan beruntusan.
2. Herbalism : Sangat direkomentasikan untuk problem jerawat serius, beruntusan berat dan komedo membandel.
3. Dark Angels : Sangat ampuh mencerahkan wajah, menghilangkan bekas jerawat dan flek, serta mencegahnya datang kembali.
Jadi kalau kalian punya masalah jerawat ringan atau wajah berminyak, cukup pakai variant Original Me atau Herbalism, tapi kalau kalian punya masalah jerawat yg cukup membandel lebih bagus pakai variant Dark Angels.

Nah Dark Angels ini adalah variant yang aku pakai disini, warna nya hitam sesuai dengan namanya, variant ini yg paling favorite dan banyak digunakan, karena ampuh banget buat hilangin semua masalah kulit yg membandel. Dan kebetulan waktu itu wajah aku lagi keluar beberapa jerawat, jadi pas banget aku langsung pakai maskernya. Nah setelah beberapa hari aku pakai Dark Angels, sijerawat di wajah aku langsung kempes dan hilang perlahan, wajah aku pun terasa lebih fresh, halus dan makin kenyal gitu. Baru kali ini sih aku cobain masker yg bener2 ampuh buat jerawat.

Dan yg paling penting penggunaan nya mudah banget, gak bikin ribet dan jadi males gitu buat maskeran :) How i dont love this mask! Ini bener2 recommended guys buat kalian yg punya masalah seputar jerawat dan kulit berminyak. Cuma untuk variant dark angels ini jangan heran yaa kalau masker nya bau, karna bahannya dari fermentasi susu, tp aku blum coba varian lain sih, next akan aku coba yaa ;) 



Karena menurut aku selain makeup, untuk tampil cantik yg paling penting adalah perawatan secara alami 🖤 Kalian juga harus cobain deh pake masker alami variant dark angel dari Bio Kefir ini bikin kulit muka halus, glowing dan gampang di makeupin.

Dan juga masker ini bisa untuk cewek atau cowok guys jadi buat para cowok yg punya masalah kulit wajah juga bisa cobain masker ini :) What are you waiting for? let's grab this mask for your daily skin care ;)






And here's some of my ootd picts :)

Black top by : @Epershand
Pants : Unbranded
Flatshoes : Zara
💄 Brushed by @jessicagani_ 

📸 Taken by @bhaktiwirawan 

So yeah, sekian dulu guys review kali ini untuk perawatan wajah yaa :) Next akan aku bagiin lagi apa aja rahasia untuk menjaga kulit wajah ku.

See youuu on the next post yaaa guys :) enjoy with my new outfit post ;) 

kisses 
SONYA THANIYA

what do you think about my outfit ont this post??  
Do not forget to leave your comment ^^

Follow me on instagram : @SONYATHANIYA


Friday, 17 March 2017

ClozetteID x Bamed Skin Care x Avène Hydrance Series


Hi guysss :) long time no post yaa. Kangen banget ngeblog lagi tapi seperti biasa, karna udah kerja jadi makin jarang buat ngeblog lebih tepatnya makin males :D Baiklah, karna kali ini ada kesempatan, kita langsung aja ya bahas apa isi postingan kali ini.

ClozetteID x Bamed Skin Care x Avène Hydrance Series

So guys kali ini aku mau kasih review sedikit tentang klinik Bamed Skin Care dan juga rangkaian produk dari Avène Hydrance. Jadi beberapa waktu lalu aku dapat kesempatan buat datang ke acara talkshow ClozetteID bersama Avène Hydrance dan Bamed Skin Care. Disana kita ngobrolin banyak hal tentang kesehatan kulit wajah, dapat produk dari Avène dan juga aku berkesempatan buat cobain langsung treatment dari Bamed skin care diklinik nya di Darmawangsa square.




Nah foto diatas dan dibawah ini adalah beberapa produk dari Avène, ada 2 produk yg paling aku suka;

1. Avène Thermal Spring Water nya, seger banget pas di semprotin ke wajah, selain menyegarkan wajah juga bisa digunakan untuk kebutuhan kulit lain nya, terutama untuk kulit yg iritasi
2. Avène Lotion Micellair, itu adalah makeup remover, sekaligus pembersih dan toner 3in1 ini salah satu produk yg aku recommend banget deh, karna ampuh banget buat hilangin makeup terutama lipstick aku, dari yg glossy sampai matte, karna aku suka banget pake lipstick matte yg kadang malah susah buat dihapus dan juga Avène Lotion ini wangi nya enak banget!
Biasa nya aku memang anak yg agak males buat bersihin makeup :D biasa nya aku langsung cuci muka, itu ngga mengangkat semua sisa2 makeup kan dan gak bagus banget buat kulit wajah. Nah sekarang itu ngga terjadi lagi karna aku udah punya remover yg ampuh banget :)




Dan beberapa hari setelah talkshow aku bikin appointment buat coba treatment di Klinik Bamed Skin Care yg di Darmawangsa Square, aku datang dan cobain langsung treatment laser dari Bamed. Disana aku konsultasi dulu dengan Dr. Yari perawatan apa yg cocok buat kulit wajah aku, karna aku ngga punya permasalahan kulit wajah yg serius, soalnya kulit wajah aku yg cenderung kering jadi jarang ada masalah kaya jerawat atau berminyak gitu. So yg aku butuhin adalah yg bisa mencerahkan dan melembabkan kulit wajah aku.




Jadi kemaren treatment wajah aku di bagi jadi 3 jenis ;
Pertama : Dicrodermabrasi atau athena, treatment ini untuk mengangkat sel kulit mati, mengangkat komedo, dan juga untuk mencerahkan kulit wajah
Kedua : Dikompres kapas sebentar untuk membuka pori2 kulit agak memudahkan untuk treatment selanjutnya. Nah,
Ketiga : Intraceutical, treatment ini untuk menghaluskan kulit, mencerahkan dan juga untuk peremajaan kulit wajah.




Hasilnya? hmmmm.. aku sukaaa bangeeett!!! karna kulit wajah aku langsung terasa segar, lebih lembut dan juga kenyal. Gak ada lagi kulit2 mati yg menutupi kecerahan wajah aku :D pokoknya bener2 lebih fresh deh. Di bawah ini juga terlampir foto after nya, bener2 lebih cerah yaa. Tapi bukan bikin kulit putih kaya di klinik abal2 yg menyeramkan loh. 
Kenapa cerah? ya karna kulit mati yg bikin wajah kusam udah diangkat pada saat treatment. Semua treatment tadi seharga 1.900.000 ya memang harga ngga bohongin hasil yaa :)
Bamed Skin Care memang klinik yg sudah terpercaya karena semua ditangani oleh para ahlinya, ditangani langsung oleh dokter2 spesialist kulit dan kelamin. Jadi ngga perlu takut deh guys buat percayain treatment untuk perawatan kalit wajah kamu di Bamed Skin Care ini :)


So yeah, sekian dulu guys review kali ini untuk perawatan wajah yaa :) Next akan aku bagiin lagi apa aja rahasia untuk menjaga kulit wajah ku.

See youuu on the next post yaaa guys :) enjoy with my new outfit post ;) 

kisses 
SONYA THANIYA

what do you think about my outfit ont this post??  
Do not forget to leave your comment ^^

Follow me on instagram : @SONYATHANIYA