Friday, 17 March 2017

ClozetteID x Bamed Skin Care x Avène Hydrance Series


Hi guysss :) long time no post yaa. Kangen banget ngeblog lagi tapi seperti biasa, karna udah kerja jadi makin jarang buat ngeblog lebih tepatnya makin males :D Baiklah, karna kali ini ada kesempatan, kita langsung aja ya bahas apa isi postingan kali ini.

ClozetteID x Bamed Skin Care x Avène Hydrance Series

So guys kali ini aku mau kasih review sedikit tentang klinik Bamed Skin Care dan juga rangkaian produk dari Avène Hydrance. Jadi beberapa waktu lalu aku dapat kesempatan buat datang ke acara talkshow ClozetteID bersama Avène Hydrance dan Bamed Skin Care. Disana kita ngobrolin banyak hal tentang kesehatan kulit wajah, dapat produk dari Avène dan juga aku berkesempatan buat cobain langsung treatment dari Bamed skin care diklinik nya di Darmawangsa square.




Nah foto diatas dan dibawah ini adalah beberapa produk dari Avène, ada 2 produk yg paling aku suka;

1. Avène Thermal Spring Water nya, seger banget pas di semprotin ke wajah, selain menyegarkan wajah juga bisa digunakan untuk kebutuhan kulit lain nya, terutama untuk kulit yg iritasi
2. Avène Lotion Micellair, itu adalah makeup remover, sekaligus pembersih dan toner 3in1 ini salah satu produk yg aku recommend banget deh, karna ampuh banget buat hilangin makeup terutama lipstick aku, dari yg glossy sampai matte, karna aku suka banget pake lipstick matte yg kadang malah susah buat dihapus dan juga Avène Lotion ini wangi nya enak banget!
Biasa nya aku memang anak yg agak males buat bersihin makeup :D biasa nya aku langsung cuci muka, itu ngga mengangkat semua sisa2 makeup kan dan gak bagus banget buat kulit wajah. Nah sekarang itu ngga terjadi lagi karna aku udah punya remover yg ampuh banget :)




Dan beberapa hari setelah talkshow aku bikin appointment buat coba treatment di Klinik Bamed Skin Care yg di Darmawangsa Square, aku datang dan cobain langsung treatment laser dari Bamed. Disana aku konsultasi dulu dengan Dr. Yari perawatan apa yg cocok buat kulit wajah aku, karna aku ngga punya permasalahan kulit wajah yg serius, soalnya kulit wajah aku yg cenderung kering jadi jarang ada masalah kaya jerawat atau berminyak gitu. So yg aku butuhin adalah yg bisa mencerahkan dan melembabkan kulit wajah aku.




Jadi kemaren treatment wajah aku di bagi jadi 3 jenis ;
Pertama : Dicrodermabrasi atau athena, treatment ini untuk mengangkat sel kulit mati, mengangkat komedo, dan juga untuk mencerahkan kulit wajah
Kedua : Dikompres kapas sebentar untuk membuka pori2 kulit agak memudahkan untuk treatment selanjutnya. Nah,
Ketiga : Intraceutical, treatment ini untuk menghaluskan kulit, mencerahkan dan juga untuk peremajaan kulit wajah.




Hasilnya? hmmmm.. aku sukaaa bangeeett!!! karna kulit wajah aku langsung terasa segar, lebih lembut dan juga kenyal. Gak ada lagi kulit2 mati yg menutupi kecerahan wajah aku :D pokoknya bener2 lebih fresh deh. Di bawah ini juga terlampir foto after nya, bener2 lebih cerah yaa. Tapi bukan bikin kulit putih kaya di klinik abal2 yg menyeramkan loh. 
Kenapa cerah? ya karna kulit mati yg bikin wajah kusam udah diangkat pada saat treatment. Semua treatment tadi seharga 1.900.000 ya memang harga ngga bohongin hasil yaa :)
Bamed Skin Care memang klinik yg sudah terpercaya karena semua ditangani oleh para ahlinya, ditangani langsung oleh dokter2 spesialist kulit dan kelamin. Jadi ngga perlu takut deh guys buat percayain treatment untuk perawatan kalit wajah kamu di Bamed Skin Care ini :)


So yeah, sekian dulu guys review kali ini untuk perawatan wajah yaa :) Next akan aku bagiin lagi apa aja rahasia untuk menjaga kulit wajah ku.

See youuu on the next post yaaa guys :) enjoy with my new outfit post ;) 

kisses 
SONYA THANIYA

what do you think about my outfit ont this post??  
Do not forget to leave your comment ^^

Follow me on instagram : @SONYATHANIYA

Sunday, 18 December 2016

Sonya Thaniya x Daniel Wellington

Helloooo guyss :)
It's sunday already, yeaaaayyy! how was ur day? hope you all have a wonderful weekend yaa guys :)

Anyway buat kalian yg udah ngefollow instagram aku pasti udah tau, kalau beberapa waktu lalu aku dapet 1 buah jam tangan keren dari Daniel Wellington
Udah dari dulu aku suka sama desain classic dari DW tapi masih belum jadi2 buat beli dan passss banget aku dapet tawaran endorse kemaren so yeaaah (i'm so happy, rejeki anak sholeha yaa :D) 
Aku pilih satu buah jam tangan DW dengan model St Mawes, aku suka dan memang ini keren banget!

Kenapa aku pilih model ini? 
-pertama : ukuran nya 34mm pas banget di tangan aku (yg termasuk kecil) dan aku kurang suka pake jam tangan yg terlalu kecil, terlalu besarpun ngga bagus kan.
-kedua : aku belum punya jam tangan kulit, jadi St Mawes tali kulit warna coklat ini cocok banget sama warna jam nya yg rose gold, classic banget kan? buat yg suka vintage, ini pilihan yg tepat loh.
-ketiga : mode St mAwes ini memiliki 12 diamond berkilauan yg bikin jam ini makin keliatan classy, elegant banget kan.

Dan 1 lagi kehebatan jam tangan ini, dengan desain nya yg simple, minimalist dan classic bikin jam tangan ini bisa di pake kapan aja, dimana aja dan kapan aja. Buat kerja, daily, acara formal atau cuma sekedar mau hangout, cocok deh.





Oiyaaa ini beberapa foto rewiew jam nya waktu aku pake, beberapa waktu lalu aku bikin photoshoot kusus banget buat DW di studio hahaha :D dengan tema hmmm apa yaa ini, kaya oldish chinese gitu sih tema nya. Sebener nya ini ngga di konsepin banget, cuma tiba2 dapet ide di studio buat makeup dan hair do nya. Makeup yg tajam di bagian eyeliner mata dan braids hair. Voilaaaa :D
Makasih banget buat kaka2 di studio yg udah bantuin aku bikin foto ini :) i really really loveee you guysss :* (btw ini akan ada photosession kedua nya loh :D)

Big thanksssss to my sist and bro behind this photos :)
Makeup and hair by : Cindy Irfiyuli
Photographer : Rianda Altera
                                 Bhakti Wirawan

Beberapa hari setelah itu aku ke cafe yg pas banget tone warna nya sama photoshoot aku :) Ini dia beberapa fotonya




So yeah, berhubung bentar lagi natalan dan tahun baru, pasti lagi pada bingung mau kasi gift apa buat orang2 tercinta kalian kan? NAH! this is one of a gift yg menurut aku worthy banget jadi hadiah buat orang yg kalian kayangin :) Yg dapet gift kaya gini pasti seneng nya luarbiasa deh :) dan jangan lupa, kalian bisa dapet tambahan potongan harga sebesar 15% dengan menggunakan code 'SONYATHANIYA' buat order langsung di web nya yaa :) 
Click here and grab it fast guyssss! 


See youuu on the next post yaaa guys :) enjoy with my new outfit post ;) 

kisses 
SONYA THANIYA

what do you think about my outfit ont this post??  
Do not forget to leave your comment ^^

Follow me on instagram : @SONYATHANIYA

Thursday, 8 December 2016

Black and White Day

Hello guysss :)
Long time no see, huft i really miss u guys, kangen ngeblog. tapi karna udah kerja full time akhir2 ini susah buat ngeblog lagi :( but today finallyyyyyy i wrote an article blogpost. yeaay i'm so happy :)))

As you know guysss, sekarang aku udah jadi stylist dan bekerja full time untuk photoshoot catalog nya Salestockindonesia.com jadi aku udah lumayan susah untuk nge-blog lagi, mungkin lebih tepat nya aku males kali yaaa, hahaha. Karna udah lumayan capek sama kerjaan jadi males untuk ngetik2 nulis buat diblog. Tapi aku masih lumayan sering buat Ootd-an, and i still post on my instagram page @Sonyathaniya (don't forget to follow first guys :D) and if i went to an event i always take some pict of my outfit and updated on my ig.

Nah sekarang aku mau post OOTD ku hari minggu kemaren bareng salah satu my talented friend, his name is Firman (you can check his instagram and don't forget to follow) dia cukup jago buat foto Ootd aku, sampe ke detail2 aksesories yg aku pake, aku bener2 suka sama hasil jepretan nya dan semua foto nya keren (thumbs up)
Dan semua foto dibawah ini hasil jepretan plus editan firman :D (gw ngapain dong? ya jad model tinggal beres ngepost nya) hahahaha :p

Tema Ootd kali ini bener2 monochrome dan minimalist, jarang banget aku bisa bener2 black white kaya gini :D, dan cocok banget sama lokasi nya di salah satu cafe di gadng serpong. I really love this tone! Di hari yg sama aku foto dengan 2 outfit, and i'll post my second outfit really soon yaa guys ;)

Oke sekian dulu cerita buat hari ini, aku cuma mau sedikit cerita soal OOTD terbaru ku weekend kemaren :) (loh perasaan ini udah panjang banget yaa, i.m sorry saking lama nya ngga ngeblog jadi curhat hahaha) So yeah, here's some picture of me :D hope u like this post ya guysss :*











Top  :  Unbranded
Skirt  : Lunahabit
Biker jacket  : Pink
Laceup heels : Zalora
White sneakers : Bershka
Rings & earrings : H&M

Photographer : Firman Hidayat
Location : Cotive Working Space & Cafe 

See youuu on the next post yaaa guys :) enjoy with my new outfit post ;) 

kisses 
SONYA THANIYA

what do you think about my outfit ont this post??  
Do not forget to leave your comment ^^

Follow me on instagram : @SONYATHANIYA